目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ShowMyPC 遠端連線軟體

ShowMyPC他使用眾所皆知的遙控軟體VNC為核心基礎,被控端在2927版已經可以不需對應實體IP,如:無線網路電腦、區域網路節點等一樣都能連線,還支援檔案傳輸功能。
而且他是即開即用的軟體不需安裝,連線時以生成密碼方式來溝通2台電腦,當然也有推出遠端控制版本,方便管理遠方電腦或伺服器,這兩個版本差別在於前者需雙方溝通確認,後者只需輸入帳號密碼。

遠端遙控條件

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目前釋出的Google Chrome瀏覽器版本為「0.2.149.30」, 已經內建了數十國的多國語言介面,整個操作介面雖然看起來頗陽春,不過最它的瀏覽速度還真的快很多唷!就一般的使用經驗「感覺」起來(還沒經過客觀的評 測),應該有比Firefox 3.0跟IE8等瀏覽器快很多,這也可能是因為Google Chrome瀏覽器的Webkit核心原本表現就很不錯,再加上V8強化了JavaScript程式的解析與運作速度,所以整個瀏覽器在設計較複雜的網頁 會有很不錯的表現。

 

▇ 軟體小檔案 ▇

軟體名稱:Google 瀏覽器(Google Chrome)
軟體版本:0.2.149.30

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大量更改檔名的好用工具


官方網站: http://ywliu0.tripod.com/ultra-rename.htm
如果要修改檔案名稱,只需要對檔案按一下滑鼠右鍵,選擇【重新命名】,就可以完成任務。不過如果您要一次修改多個檔案名稱(對於數位照片檔案重新命名特別適用),使用一套可以大量更改檔名的工具,就可以大大提昇您的數位操作效率了。 UltraRename是阿寶哥鄭重推薦的一套好用的數位整理工具。它也有綠色軟體版,優點在於不用安裝和刪除方便,甚至可以放在隨身碟中讀取執行。 附註: ABoCo阿寶哥資訊分享報第130期 分享內容


jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接近七成的企業對於員工或求職者取得跟工作有關之證照,抱持正向的態度。
 
企業對取得電腦證照之看法

%
希望員工能擁有與工作有關之電腦技能認證 73.3%
取得專業認證對於其專業能力有一定程度的證明 72.7%
為使新人立即上手、降低訓練成本,求職者在應徵時應具備基礎的電腦技能證照 65.7%
隨著科技進步,所有公司員工都應定期進修專業電腦技能技能,並取得相關證照 67.1%



jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

現在隨身碟病毒實在是有夠猖狂,有沒有什麼辦法可以保護隨身碟不要被入侵?

隨身碟可以說是現代人電腦工作必備的工具硬體之一,不過隨身碟在許多電腦裡插來插去時,例如在電腦教室或辦公室裡,難保病毒不會跑進隨身碟中。如果你只是需要「閱讀」隨身碟裡的資料,那麼不如把隨身碟設為防寫入狀態。

   

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Excel高手技,中文姓名自動轉成羅馬拼音

舉凡參加國際認證的考試、出國遊學、國際研討會時,都需要有各位的英文名字,有時候不記得護照上的英文名字,每次都要上「外交部」的網站逐一比對,實在是太浪費時間了,這時候交給「Excel中英文姓名自動轉換器」萬事就OK了!

   

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大環境改變,學生選校系觀念大逆轉,就近和就業導向,連私立學校高材生也搶填科技大學或應用學系。私立興國高中校長趙孝賢表示,這是多元發展趨勢下的正面發展,但基礎學科和純科學乏人問津也藏隱憂。

 趙孝賢以興國高中為例,近幾年來選擇科大的學生每年約有一成的成長,就業機會頗有口碑的成功大學也成為高材生首選,今年興國錄取成大就有二十二人。另外,學測滿級分的林禹瑄考量未來的工作性質,捨棄台大醫學系而就讀台大牙醫系,清寒學生王龍瑞則捨慈濟醫學系就讀國防大學醫學系。

 鄰近的私立南光高中近幾年,就近選擇成大的也比選擇台、清、交大的多。新營高中也有六人就近錄取成大,四百一十點一分的林家賢捨台大法律系選擇台灣師大國文系公費生,父親是公務人員。

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()