目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Step1
由於梅干當初並沒有設定要合成,也沒有正確曝一張整體的環境照,只有像下方先拍一張大概的曝光值,但好在梅干拍的是RAW,還可以稍稍的把一些細節給呈現 出來,所以一開始梅干先把101本身的燈光給拉出來,先用黑色把其它部分省略掉,再利用曝光度把燈的部分給調出來,完成後先按【開啟影像】鈕。
梅問題-photoshop教學-決戰60-跨年煙火合成


Step2
接下來再開啟一次,這時候把【黑色】設為0再調整【曝光度】【亮度】,這邊主要是要把大樓主體的亮度拉出來,但不用拉太多,因為等下還有煙火,所以主體看的到就好不要太亮。

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

而個人免費繁中版並沒有網頁即時防護,於是梅干上網Google了一下,發現到趨勢竟然有推出免費的網頁即時防護工具,將子只要把小紅傘+趨勢的WTP,就等同一套完整的防毒軟體,若你的防毒也快到期的話,不仿試試小紅傘+趨勢的WTP吧!


Avira小紅傘個人免費繁體中文

軟體名稱:Avira小紅傘個人免費繁體中文
軟體大小:32.8MB
版本編號:9.0個人免費版

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

使用方法:

這軟體的使用方法很簡單,在安裝並啟動SlowMousion軟體之後,請在桌面右下角的SlowMousion圖示按一下滑鼠右鍵,再點選「Select Hotkey」並選擇你慣用的滑鼠調速快速鍵,如「Keyboard: F4」。

設定好之後,當我們需要讓滑鼠慢下來時,請按住滑鼠調速快速鍵不放,此時滑鼠的移動速度便會自動變慢,放開「F4」時就會恢復。

SlowMousion 滑鼠調速!讓滑鼠在繪圖時放慢移動速度

 

要注意的是,SlowMousion軟體預設的快速鍵是「Keyboard: Windows Key」也就是鍵盤上「Ctrl」右邊、畫著窗戶的那個按鍵。實際測試結果,如果你把滑鼠調速快速鍵設定成 Windows Key,那就沒法使用原本視窗鍵該有的功能,譬如說無法用鍵盤開啟開始選單。所以建議改成其他你比較少用到的按鍵,如「F4」或「F8」...之類的。

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

注意!此版本不是Adobe官方釋出的版本,如果你對軟體安全性有疑慮的就盡量不要安裝使用,儘管安裝使用過後功能一切正常,防毒軟體也沒掃到病毒或惡意程式。建議還是使用Adobe官方網站提供的版本,雖然官方版本也是偶有漏洞。或者改用其他公司出的PDF閱讀器,如Foxit ReaderPDF X-Change Viewer都是速度很快、又很好用的PDF閱讀器。(那我介紹這個幹嘛… @@ )

 

▇ 軟體小檔案 ▇

軟體名稱:Adobe Reader Lite
軟體版本:9.3.0.30

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開啟瀏覽器輸入 http://books.google.com.tw/ 進入後,直接輸入所要搜尋書籍的關鍵字。
梅問題-免費資源-Google上百萬本圖書任你翻閱滿意再買


Step2
之後就會列出所有相關的書籍,接下來對著感興趣的書籍點一下,只要下方出現有限的預覽完整預覽,都直接預覽該書內容。
梅問題-免費資源-Google上百萬本圖書任你翻閱滿意再買

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:WinToFlash
  • 軟體版本:0.4.0008 beta
  • 軟體語言:英文(內建多國語系,尚無中文)
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:2.09MB
  • 系統支援:Windows XP/2003/2008/Vista/7
  • 官方網站:http://wintoflash.com/
  • 軟體下載:按這裡  (備用下載點

 

這軟體的主要特色在於簡單、全自動化,不用另外找多套軟體來分別處理各種步驟,只要滑鼠按一按就可以完成。

而WinToFlash軟體可處理的Windows安裝光碟版本有Windows XP/2003/2008/Vista/7與各種版本的Windows PE系統光碟。實際測試,在8GB的SDHC記憶卡中也可正常的轉換、開機並執行系統安裝程序,還算是頗好用的工具。

 

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

錯誤畫面會長得像下面這樣:

1-開機時卡住、出現「Press F1 to Run SETUP」之類的訊息怎麼辦?

 

一、解決方法

在一般情況下,如果有看到「Press F1 to Run SETUP」的訊息,請直接按鍵盤上的「F1」按鍵,進入BIOS設定畫面中調整一下設定值並按「SAVE & EXIT SETUP」,儲存好設定值之後再重開機即可恢復正常開機。(請用鍵盤上下鍵移動反光棒來調整設定值)同樣的解決方法與說明可以參考很久之前的「這篇文章」。

3-開機時卡住、出現「Press F1 to Run SETUP」之類的訊息怎麼辦? 

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()