很多人喜歡用 Google 日曆服務來安排自己的行程、假期或做各種事件的提醒通知,而很多時候當我們在安排行程時可能偶爾也會備妥一些相關資料、文件檔、照片或各式各樣的檔案...等等,讓我們在日後檢視某個行程安排時可以順便看看當初所準備的相關訊息。

如果你常常使用 Google 日曆服務,並需要開啟附檔上傳功能的話,可以透過本文所介紹的方式來開啟此功能,讓我們在使用 Google Calendar 時可以更方便。

Google 行事曆中的附加檔案用的是 Google Docs 中的檔案上傳功能,檔案上傳之後都可以在 Google Docs  的「本人擁有」裡面找得到。

而檔案上傳限制與 Google Docs 上的一樣,上傳時單一檔案最大可支援 1GB,但如果你要上傳文件檔並轉成 Google Docs 的格式的話,則 Word 最大 1MB、Excel 最大 20MB、PowerPoint 最大 10MB。如果你只是單純上傳文件檔、不轉換格式的話則一樣最大可達 1GB。

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()