目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕國內知名P2P下載軟體FOXY(小狐狸)因嚴重侵權,造成多家唱片、影視公司權益受損,其名義負責人李憲明、負責廣告業務的張希寧等人紛紛被判刑,兩人為展現誠意祭出程式碼,從遠端將網友的FOXY移除,還發聲明稿終止FOXY服務。

FOXY是由「景昌資訊」負責人李憲明及「威信誠」科技公司負責人楊朝雨(已歿),共同開發出繁體中文P2P軟體,由於軟體中具有強制預設分享檔案功能,所有使用者都變成提供檔案的傳輸平台。曾有警局還因此筆錄曝光,警政署因此下令員警不得在警用電腦上安裝FOXY軟體。

負責人被判刑 主動關站獲緩刑

李憲明為了增加網站的瀏覽人數,以獲取較高廣告利益,與威旭數位科技負責人張希寧合作,對外招攬廣告,引起華納等十多家唱片、影視公司不滿,聯合提 告求償;李憲明一審被板橋地方法院判刑一年六個月,上訴後因拿出誠意,委請工程師強制關閉網站,唱片公司監控發現違法下載流量變少,智慧財產法院因此給予 緩刑五年;另張希寧也主動關閉廣告功能,獲緩刑五年。

遠端移除程式 實測62萬人還在用

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

〔自由時報記者蘇福男/高雄報導〕當年國中基測一百廿三分的吳敏聖,原本以為日後只能當工人,但在父母和師長的鼓勵下,九年來他勤學不懈,不僅考取十七張專業證照,今年又高中國立虎尾科技大學機械與機電工程研究所博士班,他靦腆地笑說:「自己卡憨慢,努力拚勤能補拙啦!」

虎尾科大吳敏聖 以為只能當工人

吳敏聖家裡養殖石斑魚,第一次國中基測只考一百廿三分,當時他心裡想以後只能當工人了,於是就讀高苑技術學院(高苑科大前身)五專部電機系,在助教蘇志雄的指引下,專二考取第一張室內配線丙級證照,讓他信心大增,頓悟:「只要下苦工,我是可以做到的!」

從此吳敏聖一頭栽入證照考試,放學後就到輔導證照補習班,加強實作練習,結果五專畢業時,他一共考取十三張證照,除了電機系最基本的室內配線、工業配線證照,還包括甲、乙級電匠、水匠、升降機裝修、電腦軟體應用等。

加強實作練習 各項競賽常勝軍

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()