目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近什麼都漲就只有薪水不漲,所以什麼都想省一點,想吃個簡單的水餃,也從一顆 4.5 元漲成了 5 元,走到小吃攤放眼看過去,標價幾乎都漲了 5 元之多,看來還是自己煮可能會比較省,不過,很少煮菜的人,隨便煮一下可能還可以,長久下來還真不知道能變出什麼新花樣,如果你也有這樣的困擾,可以到「iCook 愛料理」看看。

「iCook 愛料理」是一個結合食譜的網路社群平台,晚上不知道要煮些什麼,來”翻翻” iCook 也許馬上就會有 idea 了哦!或是想用冰箱中剩下的食材做些料理,也可以利用食材名稱來搜尋,就能找到相關的食譜!真的很方便,而所有的食譜都由網友自行編輯上傳,剛有去試用了一下,網站提供所見即所得的上傳介面,很簡單明白的可以看到自己上傳的食譜,完全沒有困難度,難怪可以累積那麼多的食譜了!

食譜分類有很多種,媽媽想幫小朋友做可愛便當,可以看看「親子食堂」裡面有好多可愛的便當,像是 把”憤怒”吃光光,或是這個 熊熊’s bath time 以及 巧虎飯糰 都超可愛的!不愛吃飯的小朋友看到應該都會開心的吃光光吧!連我都想吃了~那個誰(亂指),快煮一隻熊來我吃吃!

資料來源:http://briian.com/?p=8387


jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很早之前曾經介紹過 OpenOffice.org 這個免費、開放原始碼的文書處理軟體,裡面提供了類似 Microsoft Office 的 Word、Excel、PowerPoint.. 等等相容的編輯工具,讓我們可以自由下載、安裝使用,不用再花高額費用來買授權。後來 OpenOffice.org 停止開發後被捐給了 Apache 軟體基金會(聽說最近又開始動了),而先前 OpenOffice.org 計畫中的一些成員與其他開發者以其基礎成立了全新的 LibreOffice。

由於 LibreOffice 是脫胎自 OpenOffice.org 而來,所以包括軟體功能、外觀與版本編號一開始都跟 OpenOffice.org 差不多,裡面一樣也包含了文書編輯、試算表、簡報、繪圖、資料庫管理與方程式編輯工具…等,使用方式跟以前大家所熟悉的微軟 Office 文書處理軟體通通都一樣,一樣也可以支援常見的各式 doc, docx, xls, xlsx,ppt… 等等各種文件格式。

LibreOffice 預設提供了包含繁體中文、簡體中文、英文…在內的數十國語言介面,也可支援 Windows, Mac OS X, Linux… 等等各種常見作業系統,如果你常常需要使用到文書、試算表或簡報..等編輯功能而不想盜版或花錢買軟體,直接下載 LibreOffice 來用,不花錢也可以用得輕鬆愉快。

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:LibreOffice
  • 軟體版本:3.5.4
  • 軟體語言:繁體中文、簡體中文、英文…等多國語言
  • 軟體性質:免費軟體,個人、家庭或公司皆可免費使用
  • 檔案大小:202 MB
  • 系統支援:Windows、Mac OS X 與 Linux 等系統
  • 官方網站:http://www.libreoffice.org/
  • 軟體下載:按這裡

LibreOffice 軟體內含以下工具:

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()