Windows Server 2012新的ReFS檔案系統擁有更大的擴展性、更好的資料完整性,以及新的存取架構與資源管理方式,功能與規格直追其他OS上所適用的ZFS、Btrfs等先進檔案系統
 

在這次Windows Server 2012的眾多更新中,儲存服務是一大重點,而檔案系統又是其中最重要、最根本的一個環節。檔案系統是Server 2012的一大變革,繼歷史悠久的NTFS檔案系統之後,微軟終於又推出一種全新檔案系統一彈性檔案系統ReFS(Resilient File System)。相較於NTFS,ReFS從架構到功能都有新特色,擁有更大的擴展性,存取機制與資料完整性也全面翻新,並與NTFS保有一定程度的延續 性。

更大的擴展性
ReFS的擴展性較NTFS大幅提高,理論上允許的單一Volume容量從NTFS的16EB提高到256ZB,增加了26萬多倍;實際部署的單一 Volume大小,從NTFS的256TB提高到16EB,也提高了6.5萬多倍;ReFS理論上的單一檔案最大規模與NTFS同樣是16EB;每個目錄 允許的檔案數量,從NTFS的232個提高到264個。

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()