繼前幾天率先提供給MSDN用戶下載測試後,終於在5/5今天輪到一般用戶免費下載試用囉。如果你對微軟的新作業系統很有興趣、很想當白老鼠幫微軟測試 BUG的話,目前提供英文、德文、西班牙文、法文、日文等五國語言的免費試用版軟體,我們可以在微軟的官方網站免費下載到這個最新版的作業系統,如果不想 看一堆英文的話,也可以再另外下載中文語系來裝,搶先體驗一下這個新玩具。

「RC」版軟體並非是正式版,他的全文是「Release Candidate」,也就是正式釋出前的候選版本,也就是最接近最終正式版產品的版本。一般來說在推出RC之後,除非還發現其他重大問題,可能會推出RC2等版本來修正這些問題之外,否則應該就是以該版本的內容推出為正式版軟體。

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:Windows 7作業系統
  • 軟體版本:RC
  • 軟體語言:英文
  • 軟體性質:試用版(可使用至2010年6月1日)
  • 官方網站: 按這裡
  • 下載頁面:按這裡 (需使用IE開啟、登入hotmail帳戶,可取得序號)
  • 中文語言包:(尋找中…)

系統需求:

  • 1 GHz or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
  • 1 GB RAM (32-bit) / 2 GB RAM (64-bit)
  • 16 GB available disk space (32-bit) / 20 GB (64-bit)
  • DirectX 9 graphics processor with WDDM 1.0 or higher driver

 

注意事項:

  1. 2009年7月之前皆可免費下載,請盡量從官方網站下載官方版本,會比較安全些。
  2. 此軟體可免費使用到2010年6月1日前,但從2010年3月1日開始,為了讓你很快樂的購買正式版軟體,電腦每2小時「會自動關機」一次
  3. 這是測試版軟體,請不要在公司電腦或其他重要的電腦環境安裝測試,避免資料遺失。安裝、測試前請記得先妥善的將資料備份到隨身碟、外接硬碟或光碟機中
  4. 目前僅提供英文、德文、西班牙文、法文、日文等五國語言的版本,中文介面得另外下載安裝。

 

打開下載頁面,捲動到下方點選你要下載的語言版本,再按〔GO〕。

01 

 

接著請用你的hotmail(或Windows Live ID)帳號密碼登入網站,並依照指示填寫完表格。

02 

 

接著他會給你一個Windows 7的軟體安裝序號,請先把他記下來。然後再按一下〔Download Now〕按鈕開始下載。開始下載時,會要你安裝一個下載程式,請依照指示設定並完成檔案下載工作。

03 

 

下載完之後的ISO檔可以使用ImgBurn將他燒錄到空白光碟片中,請參考「ISO檔燒錄教學」。

剛剛看了一些新聞與blog提到微軟已經公佈下一代作業系統Windows 7總共推出高達6種版本,其中Starter跟Home Basic兩種版本基本上是閹割版產品,主要是針對開發中國家或其他特殊用途。一般市面上可以買到、比較多人買的應該就是Home Premium、Professional跟Ultimate(最貴的旗艦版)三個版本,另外一個Enterprise則是提供給企業大量授權使用。

我猜之所有會有這麼多種版本,只是為了要符合不同目標市場的不同定價,所以把各種原有的功能砍掉、然後售價再砍掉一些。或者反過來說,加了不痛不癢的功能然後再多加點錢賣你。不管如何,超亂的!為啥不能就一個閹割版、一個完整版呢?

Windows 7 的6個版本:

  1. Windows 7 Starter(初級版):無視覺特效、無桌面強化改進,最多只能同時運作三個應用程式。可供OEM預裝於新PC,一般市面上買不到。可能會使用在Netbook小電腦。
  2. Windows 7 Home Basic(家用基礎版):無視覺特效、無桌面強化改進,主打新興市場用戶。
  3. Windows 7 Home Premium(家用進階版):主打大部分的消費者與家庭用戶,內建視覺特效與桌面強化功能,包含更簡單易用的網路設定、改進外接裝置的連線、存取等功能。可供OEM預裝於新PC並可在市面上銷售。
  4. Windows 7 Professional(專業版):主打一般消費者與公司行號,包含Home Premium的全部功能並增加許多額外的功能,如加入網域、進階網路備份功能、檔案系統加密與Mobility Center...等。可供OEM預裝於新PC並可在市面上銷售。
  5. Windows 7 Enterprise(企業大量授權版):主打中大型企業,也就是大量授權版,額外的功能包含bitLocker資料保護機制、另外還有限制軟體安裝的appLocker保護與企業內部網路、系統控管...等等功能。企業用,一般消費者無法單獨購買單一授權。
  6. Windows 7 Ultimate(旗艦版):包含全部Windows 7的功能,算是全部版本中的旗艦版,當然也會是最貴的。這是一般消費者可以買到的版本。

 

雖然說分了6種版本,不過實際上就只有三種:1.閹割版2.非閹割版3.旗艦版。對於一般使用者來說,大概就是Home PremiumProfessional兩 個版本會有比較多人買(推薦Professional專業版),這也會是微軟的兩個主打版本。其他多出來的那些企業版的功能一般人大概也不愛用或不常用, 但價錢肯定又跳了好幾級。當然,如果是大企業內部控管時需要用到的那些管理功能,就一定得多花錢才能用得到了,這應該也是微軟多年不變的賺錢方式吧。

 

 

隨著最近Windows 7的功能、訊息與發售日期越來越明確,對於新作業系統的輪廓也越來越清楚。事實上除了消費者還沒準備好接受全新型態的個人電腦介面(也並非一定得換),微 軟自己也沒準備好夠創新、夠吸引人的產品來提供給消費者,更別說微軟是不是真的瞭解「需求」在哪。至少在我試用過Windows 7 beta1 後,並不覺得需要為那些創新另外花錢將原本的XP或Vista換成Windows 7。所以如果你有買股票的話,千萬不要對媒體炒出來的「暈倒妻概念股」懷抱啥期待。

依我看,光是微軟「不狂推64位元Windows系統」、「版本複雜」以及「新功能、新特色不具體」這三個原因,應該就可以推測出Windows 7的成功註定不會超過Vista,等上市兩年後再回過頭來看看吧!

更別說在全球金融風暴、經濟衰退的陰影下,微軟不打經濟牌(簡單好用、便宜的套裝電腦),而是照原訂計畫的推旗艦產品,OEM預裝的不算,到底會有多少客戶願意「多」花錢買呢? 除非定價便宜到不行或被迫從良的人突然暴增…

http://briian.com/?p=6094

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()