Sumo是「相撲」的意思,而這個網站的「吉祥物」也是以一個相撲力士為主。Sumo Paint是一個用Flash做成的免費線上繪圖服務,我們可以不用安裝任何軟體,只需要用瀏覽器開啟Sumo Paint網頁就可以直接在上面作畫,也可以上傳自己的照片到Sumo Paint上做美工處理或加入各種圖案、特效。畫好之後可以直接儲存在我們的電腦裡,也可以上傳到Sumo Account帳戶裡面讓大家欣賞,還可開放給其他人做線上編修,實在相當有趣。

 

Sumo Paint除了一般的繪圖功能之外,可同時開啟多個圖檔做處理,此外也支援Layer、各種筆刷、印章與各式各樣的星紋特效、幾何圖形...與視覺效果,整個看起來相當好玩,使用介面也跟一般繪圖軟體很像,適合給小朋友當作「小畫家」以外的繪圖工具。

實際測試結果,在圖片上可以正常輸入中文字(但沒有中文字型),存檔時則只能在檔名或檔案描述中輸入英文或數字,沒法輸入中文。整個繪圖介面操作起來相當順暢,也支援各種慣用的鍵盤快速鍵功能,使用起來也相當順手,如果你常常需要開Photoshop做一些很簡單的繪圖工作,可以換用這個Sumo Paint應該也是滿不錯的。

 

先看一下Sumo Paint的官方影片介紹:

 

 

 

 

這是Sumo Paint的繪圖介面,在筆刷的部份,支援很多有趣的圖案,也可自行設定各種視覺效果與線條呈現方式。

01

 

 

在圖片的視覺特效方面,也提供了相當多樣的選擇,幾乎常見的相片調整與特效都有了。

02

 

 

繪圖時可支援滑鼠右鍵選單功能,操作各種筆刷、特效與功能時,時按一下滑鼠右鍵都會出現常用功能選單,讓我們挑選、使用。目前右鍵選單功能可支援IE與Firefox,Google Chrome裡面沒反應。

05

 

 

處理好的圖檔除了可以儲存到自己的電腦之外,還可選擇上傳到Sumo Account帳戶裡,上傳之後除了可以讓大家直接在Sumo網站上欣賞,也可設定存取權限讓大家下載、編修,或者只給自己看。

03

 

上傳之後的圖檔,也可讓大家在旁邊留言、討論,只是這個介面暫時不能支援中文輸入。

04

資料來源:http://briian.com/?p=6147

 

 

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()