Google自從大到一種程度之後,有的沒的花樣真的多到讓人吐舌頭。這功能不知道出現多久了,剛剛是在噗浪上面看到網友jehuen提 到Google Reader內建了多國語言自動翻譯功能,可以幫我們將目前訂閱的BLOG與各種RSS資訊自動翻譯成我們慣用的語言,雖然機器翻譯的效果有時相當有笑 果,不過至少可以降低一些語言障礙造成的資訊門檻了。重點是,除了英文的資訊來源之外,其他法文、俄文、德文、日文...啥的一堆資訊,也開始可以試著訂閱囉!

 

啟動閱讀器「自動翻譯」的方法:

第1步  當我們使用Google Reader閱讀某個RSS新聞來源時,請按一下上方的「資訊提供設定」按鈕,再點選【翻譯成我的語言】,便可自動將目前的RSS內容翻譯成你的預設語言。(如果你目前的預設語言不是繁體中文的話,可以從「設定」→「偏好設定」去修改語言選項)

01

 

 

第2步  翻譯完成後,我們可以看到原本一堆英文字的文章與標題,通通變成中文字囉。這功能只要設定一次,下次你再回到Google Reader時,他會記住哪個RSS要自動翻譯,只要按一下你訂閱的RSS,都會自動翻譯好等你閱讀。 

02

資料來源:http://briian.com/?p=6158

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()