PortableDock是一個專為可攜式(Portable)軟體設計的「程式快啟工具列」,他是由RocketDock軟 體修改來的開放原始碼軟體,我們可以將PortableDock安裝到你的隨身碟或其他磁碟機中,透過PortableDock程式裡的 「InstallDock」功能將你的可攜式軟體安裝到工具列上,並可支援PortableApps.com網站中的各式軟體與小程式,讓我們更方便取用 電腦與隨身碟中的各種常用軟體。

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:PortableDock
  • 軟體版本:1.1.0.0
  • 軟體語言:英文,可另外下載繁體中文語系
  • 軟體性質:免費軟體(GNU GPL)
  • 檔案大小:2.80MB
  • 系統支援:Windows 98/2000/XP/Vista
  • 官方網站:按這裡
  • 軟體下載:按這裡
  • 中文語系:繁體中文版按這裡

 

一、將PortableDock 安裝到隨身碟

安裝PortableDock軟體的方法跟一般軟體一樣,不過安裝時可以讓我們自行選擇安裝路徑,我們可以將他安裝到你隨身碟或其他磁碟機、外接硬 碟去。安裝好之後,下次當我們將隨身碟插入到電腦中,PortableDock的工具列會自動啟動讓我們使用,如果沒有啟動的話,直接按兩下 「PortableDock.exe」程式亦可。如果你不希望工具列自動啟動的話,只要把隨身碟中的「Autorun.inf」檔案刪除即可。

01

 

 

二、下載、安裝繁體中文語系檔

第1步  請先下載「這個」檔案,解壓縮後,將「1028.ini」檔案複製到PortableDock的安裝路徑:「\PortableDock\bin\Languages」資料夾中。

02

 

第2步  啟動PortableDock軟體,在工具列上按右鍵再點選【Dock Settings…】。

03

 

第3步  先按一下「General」按鈕,然後再從「Language」選單中點選「繁體中文」即可完成中文化設定。

04

 

 

三、新增捷徑、資料夾到PortableDock工具列

第1步  我們可以在PortableDock工具列中安裝其他可攜式軟體,或將電腦中的資料夾、軟體啟動捷徑或資源回收筒…等等圖示放到工具列中。設定方法很簡單,只要在工具列上按一下滑鼠右鍵,再點選【新增項目】,即可自行選擇將檔案、資料夾捷徑…等圖示放到工具列中。

05

 

第2步  另外我們也可透PortableDock的「InstallDock」功能將從PortableApps.com網站下載來的「xxx.paf.exe」可攜式軟體安裝到隨身碟中。只要按一下「InstallDock」圖示再選取軟體安裝檔,並依照指示安裝好即可。

06

 

 

第3步  安裝好之後就會多出一個軟體啟動捷徑囉。 透過這個簡單且相當美觀的工具列,我們可以更方便的管理隨身碟裡的各式軟體與檔案,對於常常需要帶著檔案到處跑的人來說,應該還算滿方便的。

07

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()