有 9 個人給了 4.0 的評價 [?]
 




EASEUS Partition Master Home Edition–調整系統分割區大小的免費工具,有些人常常電腦灌了一段時間,東西越裝越多(尤其是遊戲),才發現C槽不夠用了!這時怎麼辦才好?目前市面上有一套共享軟體叫「Acronis Disk Director Suite」可以安裝於電腦上,或者製作開機光碟,來作磁碟分割及磁區大小的調整(D挪到C或C挪到D),而不會影響原本的資料(不用重灌),比大家較知道的另一套共享軟體–PartitionMagic(阿榮評語:最初由PowerQuest公司所開發,剛推出前幾個版本時阿榮就測試過,被它搞壞過三次硬碟,硬碟包括系統分割區全死,程式開發功力真是低等到不敢領教,沒想到它混到最後還能被瞎了眼的賽門鐵克給買走!偉哉...)要好用一百倍,這個工具長相、功能、用法跟Acronis Disk Director Suite都很像,經過阿榮實測也都沒啥問題,調整好大小套用之後會重新開機,並於開機前自動執行磁碟分割區的調整,以較新型的電腦(NTFS格式)從C槽切10GB到D槽來說,大約只跑了5分鐘不到,比起市面上一些開放原始碼的Live CD(如:GParted) 切個5GB都要跑好幾個小時來得好用多了!還支援磁碟陣列(XP有哪個瘋子用RAID?),應該算是此類工具第一個推出免費版的,不過,這個免費版只支援 32位元的Windows 2000 Professional、Windows XP/Vista,要支援64位元及Windows 2003、有開機光碟功能都要買付費版本。


SHA1:7521c6a4b8ea14b80c6971d8bc15e5427cb1b00d

[教學]

資料來源:http://azo-freeware.blogspot.com/2008/11/easeus-partition-manager-home-edition.html

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()