PDFtoWord是一個提供免費PDF文件轉檔服務的網站,我們可以將一般使用PDF文件編輯軟體編寫、製造出來的PDF文件轉成微軟Word軟體所使用的「.DOC」格式或「.RTF」格式,透過Word、OpenOffice...等文書軟體來重新編輯、整理原本的PDF文件檔內容。

PDFtoWord網站的操作方式很簡單,只有3個步驟,分別是1.選取檔案、2.設定格式、3.輸入Email,按下轉檔按鈕後便可自動處理你所上傳的PDF文件檔,等轉檔完成後,便會自動將文件回傳到我們所輸入的Email信箱裡。

 

實際測試,如果你的PDF檔不大的話轉檔速度還算滿快的,我放了一個有4頁中文跟圖片的PDF檔(240KB),大概不用一分鐘就收到回信了,不知道是真的很強大還是因為使用者還不多。轉檔後中文字跟圖片大致看來還算正常,包含字體大小、粗細、斜線...等格式與文字上的超連結、欄位、表格與圖文基本版型…等等,看起來也還算正常,似乎是個還不錯的服務,如果有這方面需求的人,這東西應該可以減少不少重複打字的困擾。 

 

PDF-to-Word使用方法:

第1步  打開「這網站」,按一下〔選擇檔案〕按鈕選取你要轉檔的PDF文件,點選「.DOC」格式後,最後再輸入你的Email信箱並按下〔Convert〕按鈕,即可開始上傳檔案、執行轉檔。

01

 

第2步  上傳完成後,過個幾分鐘我們會收到一封由PDF to Word寄來的郵件,郵件裡面會有個附加檔案,那就是已經轉檔完成的Word文件囉。

02

 

第3步  如圖,包含文字、圖片與基本版面設定...等細節,都還滿完整的保留、轉移成Word文件的格式。這東西看起來雖然很方便,不過還是不能取代一個字一個字慢慢編排的文件,頂多是幫我們節省很多重複的手續跟工作,讓我們可以更快的完成文件更新的工作。

03

 

PDF to Word這服務其實是很基本的應用而已,如果PDF文件太大或文件的版面設計太過複雜,也有可能會稍稍亂掉也不一定。不過建議大家要注意如果是機密文件的 話,盡量少用此類服務,而應該使用安裝到本機電腦的軟體來轉檔,避免在網路傳輸過程中造成機密資訊外洩。另外這網站會不會蒐集使用者的Email拿去作別 的用途呢?這我也不敢保證,等有收到廣告信再跟大家回報。

資料來源:http://briian.com/?p=6194

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()