[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

  現在硬碟愈來愈便宜,也愈來愈大顆,因此換硬碟已是現在最夯的話題,但換硬碟並不困難,只要錢愈多就愈大顆,比較令人困擾的事,當今天舊硬碟已經安裝了許多大大小小的軟體,同時也跑的很順,若要Ghost來再Ghost去,光想到這裡天弄黑一半了。

  無意間在本期的密技偷偷報中發現了XXClone工具,經試用過不但沒問題,且還能快速的把舊硬碟中C槽完整的複製到新硬碟中,且還能正常的開機與運作,而此工具比較值得一提的事,一般用過複製功能的朋友們都知道,把A硬碟複製到B硬碟,基本上沒什麼問題,但若要讓B還能開機這有困難了,但有了XXClone工具,就能輕鬆的對拷資料外,同時還能建立開機檔,讓你換硬碟不用再重灌啦~


Step1
由下方直接下載XXClone工具,並完成安裝。


Step2
進入XXClone工作視窗後,在Source Volume的地方選擇C槽Target Volume選擇新買的硬碟


Step3
將頁籤切換到Advanced Settings,並將二、三選項勾選起來。


Step4
再將頁籤切換到Cool Tools,點下Make Bootable鈕,再將畫面的選項全部勾選起來,並按下Start鈕。


Step5
之後會跳出一個如下的警告視窗,並按下是隨即便會開始執行,等執行完畢後,再按下Exit鈕跳出畫面。


Step6
跳出來之後,一樣在Cool Tools頁籤下,按下Strt鈕準備開始進行拷貝囉!接下來一樣會出現一些警告視窗,以及要複製的相關資訊,若沒任何問題就再按下開始運作。


Step7
當出現如下的畫面時,表示已開始運作了,下方則會出現複製的相關過程、時間、完成率,等複製剛畢後,再將新硬碟換過去就大功告成啦!

資料來源:http://www.minwt.com/?p=416

Posted by jakonson at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 電腦白癡
  • 您好,我想請教一下,
    我現在有兩個硬碟插槽,一個分割成C,D槽,一個是抽取式硬碟(備份用)。
    請問如果我想把C,D槽的硬碟換掉,是否可以直接將裡面的資料拷貝到抽取式硬碟裡,
    並且將抽取式硬碟當作C,D槽硬碟來使用?

    另外,備份跟拷貝的差別在哪呢?
    謝謝您。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options