剛剛看到微軟已經透過Windows Update更新的方式,推出包含台灣在內的Windows 7系統專用31國語言包,在繁體中文語言包的部份,檔案大小為105.0MB,安裝速度頗快,從Windows Update更新完之後,只要再到控制台去選擇「中文(繁體)」這個新語系,重開機之後你的Windows 7便可切換成中文介面囉!如果之前因為安全性考量一直不想安裝來路不明的程式,現在有官方版本可以用了,應該可以正式安裝來用囉。

只是,之前的「控制」的問題還在!微軟似乎還是不太重視繁體中文的使用者...

載Windows 7 RC試用版:按這裡

 

一、安裝Windows 7繁體中文語言包的方法:

第1步  依序按下〔開始〕→【Windows Update】,開啟Windows Update程式,準備安裝更新檔。

001Windows 7 正式推出官方繁體中文語言包!(包含簡體..等31國語言)

 

第2步  按一下左邊的「check for updates」,經過一段時間的偵測與下載後,會出現類似「32 optional updates are avaliable」的訊息,請按一下該連結,選擇要安裝的更新檔。

002Windows 7 正式推出官方繁體中文語言包!(包含簡體..等31國語言)

 

第3步  接著請在視窗中勾選「Chinese (Traditional) Language Pack-Windows 7 ...」這個選項,再按一下〔OK〕按鈕,依照指示從Windows Update下載安裝繁體中文語言包到電腦中。

003

 

 

 

二、將系統介面切換成繁體中文語系

第1步  從Windows Update安裝好繁體中文語言包之後,請依序按下〔開始〕→【Control Panel】,開啟控制台視窗後再按一下「Change display language」,準備將系統介面切換成中文版。

004

 

第2步  在「Choose a display language」下拉選單中點選【中文(繁體)】,再按一下〔OK〕即可將Windows 7系統切換成中文介面。設定好之後請重開機,讓系統套用新的中文語系。

005

 

第3步  如圖,整個系統連同選單、控制台都是繁體中文介面囉,不過跟之前「疑似官方版本」的語言包一樣,「家長控制」的「」都還是以簡體字顯示,推測應該也是直接從簡體中文版轉成繁體中文字體而已?人多真好啊,大家要努力增產報國,半個世紀後也許會有比較多人重視我們吧?

006Windows 7 正式推出官方繁體中文語言包!(包含簡體..等31國語言)

資料來源:http://briian.com/?p=6296

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()