Pidgin–是一套讓你同時登入多種即時通訊軟體帳號的軟體,但是,阿榮推薦這套軟體並不是要你使用它的傳訊功能,更好用的是:「登入 MSN 帳號後,被誰刪除一目瞭然!」,之前也有類似工具出現,不過早就失效,突然發現這套不太想用的軟體有這麼好的額外功能。

Pidgin 係一個以 GTK+ 開發,圖形介面式的模組化訊息程式,以 libpurple 為基礎,同時提供 AIM、MSN、Yahoo!、XMPP、ICQ、IRC、SILC、SIP/SIMPLE、Novell GroupWise、Lotus Sametime、Bonjour、Zephyr、Gadu-Gadu 及 QQ 等功能。

評語:
[2007.05.09]
官方因 AOL 仍對其進行法律行動,因此又由 Gaim 易名為 Pidgin。消息來源
[2007.11.28]
1)2.3.0 版經讀者測試後 MSN 無法連線,故暫停發行新版。
2)目前提供下載的免安裝版為 Pidgin Portable 2.1.1,內建多國語言介面,且內建 GTK+!Vista 免裝 GTK+ 可以顯示中文,但 XP 不行!
[2007.11.30]
2.3.0 安裝版(內建 GTK+ 安裝):經測試 XP、Vista 後已可正常登入 MSN。
2.1.1 免安裝版(內建可攜式 GTK+):經測試 Vista 正常,XP 仍顯示為英文!
以上報告,若有問題再麻煩回報!感謝讀者「阿澤」協助多方測試!
[2008.07.05]
已製作安裝版中文介面切換教學,請按下方 [教學] 連結。
[2008.07.06]
關於免安裝版的中文切換,作者回覆如下:
Ah, Unicode
John T. Haller (Homepage) - July 7, 2008 - 12:24am
The issue is, I think, that there are unicode characters in the path. The launchers often have issues with multi-byte unicode paths. Try installing it to X:\PortableApps\PidginPortable on any drive (which is the standard for all portable apps). Let me know if it works from there.

用破英文與偶像 John T. Haller 交流紀錄興奮啊...
目前,免安裝中文版安裝於 USB 可以自動選擇中文,若安裝於電腦則不行!作者表示是他的程式問題,一起期待作者修正這個問題,終於有了頭緒...
[2008.10.27]
免安裝版執行後,於工作管理員會有兩個執行檔,是正常現象,John T. Haller 改造過的免安裝版程式皆是如此。

Pidgin is a multi-protocol Instant Messaging client that allows you to use all of your IM accounts at once.

Pidgin can work with:
* AIM
* ICQ
* SIMPLE
* Bonjour
* IRC
* Sametime
* Gadu-Gadu
* MSN
* XMPP
* Google Talk
* QQ
* Yahoo!
* Groupwise
* SILC
* Zephyr

[改版訊息]



[安裝版] [免安裝版] [問題診斷程式] [教學]

關鍵字:pidgin portable

資料來源:http://azo-freeware.blogspot.com/2006/05/gaim-200b3.html

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()