有些時候,某些公司或學校網路可能會因為某些原因將特定網站給擋掉,如YouTube、噗浪…等等,另外有些公司可能會阻擋MSN或Yahoo!即時通等IM軟體,禁止員工在上班時間聊天。如果你剛好急用這些網站或服務的話,該怎麼做呢?

以下介紹的這個UltraVPN是基於OpenVPN的一種免費、開放原始碼的SSL VPN服務,我們只要安裝一個簡單的小軟體,即可以VPN的方式對外連線。不但可以突破中端網路的防火牆、IP分享器等封鎖、連上被擋掉的網站,還可以讓電腦正常連線MSN、Yahoo!即時通聊天。雖然它的網站在法國,不過整個瀏覽速度與檔案下載速度都還算快,對於免費服務來說還算不錯。

所謂的「VPN」指的是「Virtual Private Network」,可以想像它是一種存在於現有的網際網路中的另外一條私人的訊息流通管道,透過此通道,可以讓我們更方便、更安全的存取公司內部或指定的訊息。

UltraVPN突破封鎖示意圖  

而這裡所介紹的「UltraVPN」則是透過SSL VPN的方式提供加密、匿名的上網服務,當我們透過VPN服務上網時會先繞到VPN主機,藉由該主機所提供的頻寬與IP來連線你要瀏覽的網站。由於UltraVPN的服務位在法國,所以當你啟用UltraVPN後,在各網站所留下的IP位址都會是法國那邊的IP。

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:UltraVPN
  • 軟體版本:1.0
  • 軟體語言:英文
  • 軟體性質:免費(GNU GPL開放原始碼)
  • 檔案大小:1.11MB
  • 系統支援:Windows 2000/XP/2003/Vista
  • 官方網站:https://www.ultravpn.fr/
  • 軟體下載:Windows按這裡Mac版
  • 註冊帳號:按這裡

 

UltraVPN的使用方法很簡單,不用管太多技術面的東西,只要先到UltraVPN網站申請一個免費的帳號再安裝一個小軟體,按下連線並輸入帳號密碼登入後便可開始使用。

目前測試可以順利通過一般IP分享器或防火牆的封鎖連上被擋掉的網站,也可順利突破網管對於MSN、Yahoo!即時通的封鎖,順利使用MSN等軟體來聊天(但沒提供BBS的連線上網服務)。如果你人在中國,也可以試試看UltraVPN是否還可以突破GFW正常對外連線,目前不確定UltraVPN是否有被封掉。

 

使用方法:

第1步  首先我們必須先到UltraVPN網站免費註冊一個帳號,只要出入帳號與密碼再按下〔Create this account〕即可,這個帳號是在連上UltraVPN時用來登入用的。

1-Free_UltraVPN

 

第2步  下載、安裝好UltraVPN軟體後,請在桌面右下角的UltraVPN圖示按一下滑鼠右鍵,再點選【Connect】,連上UltraVPN的伺服器。

2-Free_UltraVPN

 

第3步  出現登入方框後,請輸入剛剛在UltraVPN網站所設定的帳號與密碼,輸入完畢再按下〔OK〕按鈕。

3-Free_UltraVPN

 

第4步  稍等一段時間,等UltraVPN連線完畢、桌面右下角出現「client is now connected」的訊息之後,表示我們已經順利連上UltraVPN主機,可以透過UltraVPN的服務來連上網了。

4-Free_UltraVPN

 

第5步  此時我們可以開啟「這個」網頁,檢查一下你目前的IP是否有變動,如果是類似「94.23...」這類位於法國的IP位址,則表示目前已經可以順利透過UltraVPN來連上網。如果這是之後還是原來的本地IP,請再按【Disconnect】重新連線一次。(偶而會連線失敗,要重試幾次、或重開機後再試試看)

5-Free_UltraVPN

 

第6步  確定你上網時的IP為法國的IP位址後,便可開開看之前已經被封鎖的網站或MSN軟體,試試看是否可以正常開啟、瀏覽。剛剛測試,連上UltraVPN後下載一般軟體還可以有32K的速度,還算不錯。

6-Free_UltraVPN 

資料來源:http://briian.com/?p=6347

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Herman
  • 看到這個軟體真是我心裡頭癢的不得了,真想馬上下載來試試看。
    不過我心裡還是有些顧慮,因為畢竟是"非法"行為,公司嚴禁使用外部mail或聊天軟體等,真的還蠻怕被抓到的同時工作也沒了,現在景氣又這麼差。
    我想請問版大,若是在公司使用,在公司的監控端或log檔等等的,會不會留下什麼記錄之類的?
    我自己覺得還是會留下記錄,只是說記錄明不明顯、容不容易被查覺到的問題而已。
    在此留言,煩請版大解惑,感激不盡。
  • 其實log看對方的防火牆的功能,一般網管是不會去抓,但若有心人士就難說了
    本套軟體為免費版本,是請多加使用

    jakonson 於 2009/07/10 01:02 回覆

找更多相關文章與討論