文/Nelson

以 前想要獲得網站第一手的資訊,很流行的一種方式就是訂閱該網站的電子報,不過現在電子報已經沒那麼流行了,現在的網站大多利用RSS來發送最新訊息,我們 可以使用Google Reader來訂閱這些網站的RSS消息。只是有些網站提供的RSS消息,只會提供摘要資訊,而不會提供完整的全文。可是像筆者就會覺得還要跳回原網站瀏 覽文章是一件很麻煩的事,還好網路上有人提供了這樣一個服務,能夠幫你將摘要型的RSS轉成全文輸出的RSS。

網址http://mrss.dokoda.jp/

1.
若是訂閱的RSS只有輸出部份摘要的話,我們在Google Reader裡頭也只能看到片段文章,想要觀看全文就得連回原始網站。有些人不太喜歡這樣,覺得會打斷瀏覽文章的心情。

Reader-01.png    

2.
遇到這類不輸出全文的RSS,我們只要把RSS網址複製起來,然後連到「http://mrss.dokoda.jp/」這個網站,將剛才複製的RSS網址貼到中央那個輸入框,再按下〔GO〕。
Reader-02.png  

3.
稍等一下,讓它分析你輸入的RSS網址,分析完畢之後就會產生一個新的RSS網址給你。它還很貼心的在下方提供多種常見的RSS訂閱服務,讓使用者可以立即訂閱,選擇第六個「Googlereader-07.png  」就可以用Google Reader訂閱囉。
Reader-03.png    

4.
按下「Googlereader-07.png 」連結,就會看到我們熟悉的訂閱畫面,右側是使用Google Reader訂閱剛才產生的RSS網址,左側則是加到iGoogle頁面。
Reader-04.png   

5.
馬上回到Google Reader看看成果如何吧,可以看到原本只會輸出摘要的RSS,現在可以輸出全文了,連圖片也可以正常顯示,版型也沒有跑掉喔。
Reader-05.png   

6.
每次想轉換RSS網址就得回到這個網站,然後自己手動貼上,這樣還是有點不方便。所以我們繼續將網頁往下捲,會看到有一個打著密號的連結: reader-08.png  。它是一個bookmarklet,將它拖拉到書籤工具列,以後只要點選這個書籤按鈕,它就會自動找尋目前頁面的RSS網址,並且轉成全文輸出喔!
Reader-06.png   

資料來源:http://pcuser.pixnet.net/blog/post/25394263

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()