[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

當我們將親朋好友的婚宴或其他出遊旅行的紀錄拍成DVD之後,如果你想把整個影片的其中一小段擷取出來、轉存成MPEG或AVI等常見的影片格式的話,該怎麼做呢?

以下介紹的這個DVDx是很多人很常用的小軟體,他可以讓我們直接讀取DVD光碟中的影片內容,將影片擷取出來並轉成MPEG1、MPEG2或AVI...等格式的影片檔,除了畫面與音效之外,如果DVD影片中有包含了多國語言的字幕,還可自行選取DVD影片中的字幕語系,讓我們轉出來的影片不用煩惱字幕的問題。

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:DVDx
  • 軟體版本:2.20
  • 軟體語言:多國語言版(有簡體,尚無內建繁體中文)
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:5.26MB
  • 系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
  • 官方網站:http://www.labdv.com/dvdx
  • 軟體下載:按這裡
  •  

    一、選取、設定輸入的影片

    第1步  下載、安裝好DVDx軟體之後,我們可以從〔File〕→【Load language】設定DVDx軟體的語言介面,如果你有下載到繁體中文語系檔的話,直接把語系檔複製到「C:\Program Files\DVDx\lang」資料夾即可使用。

    另外,在「Skin themes」的地方可以設定軟體介面的佈景主題,如果你覺得原先的介面太醜、太黯淡的話,可以換一個比較順眼的佈景。

     

     

    第2步  要開始轉檔的話,請先將你的DVD影片放到光碟機中,然後按一下〔Open DVD root〕按鈕,選取DVD影片的所在位置。

     

     

    第3步  開啟「瀏覽資料夾」視窗之後,請選取DVD影片光碟中的「VIDEO_TS」資料夾,裡面會有轉檔要用的影片內容。

     

     

    第4步  接著會跳出一個「Select title」視窗,要我們選取要轉檔的段落,選好之後請按〔Select〕按鈕。


     

     

    第5步  接著會出現一個「Input Settings」設定視窗,讓我們選擇輸入的影片的一些細節,譬如說我們可以在「Subtitle」選擇要顯示的字幕語系,或者從「Audio」設定音效的品質。

    如果你不確定要調整哪些選項的話,可以只設定「Subtitle」字幕的地方就好,其他的部份有問題的話再來調整,設定好之後再按下〔OK〕按鈕。

     

    二、設定輸出的影片格式與檔案大小

    第1步  在轉檔之前,我們可以先按一下視窗下方的〔Output settings〕按鈕,設定輸出影片的格式、檔案大小與相關細節。

     

     

    第2步  我們可以在視窗最上方選擇要輸出的影片格式與編碼方式,一般都選擇AVI或DVD(MPEG2)…等格式。

     

     

    第3步  我們可以在「Volume don’t exceed」的地方設定輸出之後影片檔的「分片大小」,如果你不希望檔案超過730MB的話,請選取【Custom size】,按一下〔Settings〕按鈕再輸入「730」,這樣DVDx在轉檔時便會自動每730MB儲存成一個檔案,按下〔Apply〕之後即可設定完成。

     

    第4步  如果你希望整片DVD都轉檔,可以直接從0分0秒開始,按下〔Encode〕之後便可開始轉檔。

    如果你希望從某個段落開始轉檔,請先用滑鼠左鍵在視窗下方的進度列中移動橫桿、調整選取轉檔開始的時間點,選好之後再按下〔Encode〕按鈕便可從指定的時間點開始擷取影片內容並轉成你要的影片格式。

     

     

    第5步  轉檔前,我們也可以按一下〔Select destination〕按鈕,設定轉檔後的影片檔儲存位置。

     

     

    第6步  轉檔完成後,我們可以看到資料夾中多了幾個副檔名為AVI的影片,可以先轉一小段試試看音質跟畫質,確定沒問題之後再來處理全部影片內容。

     

     資料來源:http://briian.com/?p=6428

    Posted by jakonson at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


    open trackbacks list Trackbacks (0)

    留言列表 (1)

    Post Comment

    You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

    other options