介紹免費的Auslogics Duplicate File Finder小程式,他可以讓我們依照檔案名稱、檔案大小、日期或檔案內容(比對MD5)等方式,將重複的檔案或檔名相同的檔案抓出來,讓我們可以更輕鬆地搜尋、處理重複的檔案。

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:Auslogics Duplicate File Finder
  • 軟體版本:1.5.2.50
  • 軟體語言:英文
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:1.68MB
  • 系統支援:Windows 2000/XP/2003/Vista/7(支援32、64位元)
  • 官方網站:http://www.auslogics.com/en/software/
  • 軟體下載:按這裡
  •  

    使用方法:

    第1步  安裝好軟體並開啟程式主視窗之後,我們可以在視窗中的目錄勾選你要搜尋重複檔案的資料夾,勾選好之後再按一下〔Next〕。

    01-Auslogics-Duplicate-File-Finder

     

     

    第2步  接著我們可以依照實際需求,勾選要比對的模式:

  • Match name:找檔名相同者
  • Match date and time:找建立時間相同者
  • Match size:找檔案大小相同者
  • Match contents:找檔案內容相同者,以MD5驗證碼比對。
  • 以上幾種比對方式可依照個人的使用需求個別勾選或全部勾選,如果你希望找出檔名不同但檔案內容卻一模一樣的圖檔或MP3音樂檔,可以只勾選「Match contents(slower)」這項目。設定好篩選方式之後,再按一下〔Scan〕按鈕開始比對、篩檢。

    02-Auslogics-Duplicate-File-Finder

    視窗中的「Ignore files smaller than」可依照檔案大小篩選要找的檔案,「File Types」的部份則可指定要找的檔案類型,可勾「All File Types」比對全部的檔案,也可只勾選圖片或影片等特定類型的檔案,以加快比對速度。

     

     

    第3步  搜尋完成後,我們可以在視窗中看到重複檔案的清單,如果你要直接刪除,可以在勾選之後按右鍵再點選【Delete Selected】,將它刪除。或者也可以先按【Select One in Each Group】,讓程式自動勾選每組重複檔案的第一個檔,以便讓我們批次刪除或作其他處理。

    03-Auslogics-Duplicate-File-Finder

    資料來源:http://briian.com/?p=6452

    創作者介紹

    阿瑋師的分享

    jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


    留言列表 (1)

    發表留言
    • 訪客
    • 這個比 lookdisk 好,有支援 unicode,沒限制的免費軟體,感謝分享。
    找更多相關文章與討論