[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

Pointofix是個很有趣的免費小程式,他可以讓我們直接在螢幕上畫圈圈、線頭、標箭頭或打字,方便把整個電腦螢幕當做是個電子白板(或黑板),直接用各種線條、圈圈或箭頭、勾勾...等符號,在螢幕的視窗、圖案、各種圖表中亂塗鴉或做各種標示,拿來當做上課、演講或做簡報時使用,也相當方便!!

畫完之後,還可以直接把剛剛標示的內容與筆跡,整個儲存成一個png格式的圖檔,等到演講或上課完後再把圖檔寄給學員,讓大家可以更清楚牢記每一張圖表或課程的講解內容。

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:Pointofix
  • 軟體版本:1.5
  • 軟體語言:中文版(另有多國語系檔)
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:577KB
  • 系統支援:Windows XP/2003/Vista/7
  • 官方網站:http://www.pointofix.de/
  • 軟體下載:按這裡
  • 語系檔下載:按這裡
  •  

    一、中文化方法:

    當我們將Pointofix軟體下載回來並解壓縮之後,請將語系檔也下載回來、解壓縮,然後把「pointofix_translation_zh-tw.ini」檔案複製到Pointofix軟體資料夾中,並改名成「pointofix_translation.ini」,再按兩下「Pointofix.exe」執行主程式即可。

    1-Pointofix-螢幕白板筆,直接在螢幕上畫箭頭、標重點

     

     

    二、使用方法:

    第1步  執行Pointofix軟體之後,桌面右上角會出現一個小小視窗,請按一下「開始」按鈕,即可直接在螢幕中畫圈圈、箭頭、打字或標重點。

    2-Pointofix-螢幕白板筆,直接在螢幕上畫箭頭、標重點

     

    第2步  如下圖,我們可以先開啟一張你要講解的圖表或圖案、講義內容,然後再開啟Pointofix軟體直接在螢幕中講解、畫重點。

    3-Pointofix-螢幕白板筆,直接在螢幕上畫箭頭、標重點

     

    第3步  Pointofix軟體的控制面板中有包含顏色、方框、圓圈、實心圓圈與方框、線條、勾勾、叉叉、放大鏡、橡皮擦...等等各式工具,我們還可以按「+」或「-」或滑動滑鼠滾輪來放大或縮小螢幕畫面。除非我們按下面板最上方的「離開」按鈕,否則不管怎麼塗鴉、打字、標示種點,任何鍵盤或滑鼠的操作都不會影響原本的視窗與檔案內容。

    4-Pointofix-螢幕白板筆,直接在螢幕上畫箭頭、標重點

     

    第4步  用完之後,我們可以按一下「儲存...」圖示,將目前畫面儲存成圖檔保存下來。如果要結束螢幕塗鴉功能,請按一下最上方的「離開」按鈕。

    5-Pointofix-螢幕白板筆,直接在螢幕上畫箭頭、標重點

     

    資料來源:http://briian.com/?p=6545

    Posted by jakonson at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


    open trackbacks list Trackbacks (0)

    留言列表 (1)

    Post Comment
    • eric19740521
    • 有免費的不錯

      要是軟體的靈活度 更好些的話
      會很受歡迎的


      http://easysoft.twelife.com 速達軟件 免費會計系統免/費進銷存系統軟體/免費POS軟體/永久免費使用

    You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

    other options