▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:PSPad (PSPad – text and code editor)
  • 軟體版本:4.5.4 (2356)
  • 軟體語言:中文(內建多國語系)
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:4.20MB
  • 系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista/7
  • 官方網站:http://www.pspad.com/
  • 軟體下載:按這裡其他下載點
  • 擴充套件下載:按這裡
  • 在PSPad編輯器中新增檔案時,可以選擇套用哪一種「模版」,譬如說選了「HTML」模版,PSPad會自動在空白頁面中填入<html>、<head>...等標籤,如果選了PHP則會自動填上<?php跟?>等標籤,讓我們可以省下重複輸入相同文字內容的時間。如果覺得這些模版不合用的話,還可以根據自己的使用需求另行編輯,相當有彈性。

    除了文字比對、視窗水平/垂直分割…等功能之外,PSPad一樣可以支援巨集的錄製、播放與其他自動化工作,還直接內建了ASCII表格、 剪貼簿監視器、程式碼瀏覽器、數字基底轉換器、顏色選擇器與色彩格式轉換器…等等小工具,不用安裝其他額外的小軟體就可以在PSPad視窗中直接取用這些 功能。當然,PSPad也可另外安裝外掛或擴充套件,透過其他網友的創意享受更多更方便實用的功能。

     

    軟體介面:

    第1步  支援自動語法偵測與高亮度顯示,並可由左邊的側邊欄快速管理專案或瀏覽、開啟你要編輯的程式或網頁檔。

    01-PSPad

     

    第2步  內建28種文件模版,點選之後會動填上該類型程式碼所需的基本描述。

    02-PSPad

     

    第3步  另外也內建了超多實用的小工具...

    03-PSPad

     

    第4步  PSPad編輯器提供了相當多元且詳盡的自訂選項,可以依照自己的使用習慣調整成更適用的狀態。

    04-PSPad 

     

    資料來源:http://briian.com/?p=6671

    創作者介紹

    阿瑋師的分享

    jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()