• 網站名稱:Google Chrome extensions
  • 網站網址:https://chrome.google.com/extensions/
  • 版本支援:支援Google Chrome 4.0以上beta版本瀏覽器
  • 10-35-07 

    一、熱門擴充套件:

  • RSS Subscription Extension:RSS訂閱按鈕,可快速透過Google Rader等各式RSS閱讀器或網站訂閱你喜歡的最新文章。
  • IE Tab:可直接在Google Chrome瀏覽器中以IE核心開啟網頁,對於某些只能用IE才能瀏覽的舊網站可以不用麻煩地複製、貼上網址到IE視窗中瀏覽,直接在Google Chrome中就可以搞定。  
  • Chrome Gestures:滑鼠手勢功能,可直接用滑鼠移動軌跡來啟動各式指令、快速瀏覽網頁
  • Docs PDF/PowerPoint Viewer:PDF、PowerPoint...文件線上檢視器,按一下PDF等文件連結,就可以自動透過Google Docs網站開啟文件,免安裝軟體即可線上預覽文件內容。
  • Chromed Bird:twitter新訊息通知器,可快速檢視、發表新訊息,對於follow人數不多的人很方便好用,訂閱的人數太多的話一樣是看不完。
  • Google Mail Checker:自動檢查Gmail新郵件,有新郵件時自動以「數字」通知未讀郵件數量,按一下按鈕可以開啟Gmail信箱。
  • Google Translate:Google多國語言翻譯按鈕
  • 目前Google Chrome extensions網站中共有將近400種擴充套件,雖然遠遠不如Firefox的資源來得豐富,不過依照Google的名氣跟開放程度未來還是頗值得期待。

     

    二、移除擴充套件的方法

    第1步  移除或管理Google Chrome瀏覽器擴充套件的方法很簡單,請先按視窗右上角的工具圖示,再點「擴充功能」,即可開啟擴充套件管理頁面。

    02

     

    第2步  接著在你要移除或設定的擴充套件右邊按「解除安裝」或「停用」,或按「選項」調整擴充套件的功能。

    03

    資料來源:http://briian.com/?p=6678

    創作者介紹

    阿瑋師的分享

    jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()