注意!此版本不是Adobe官方釋出的版本,如果你對軟體安全性有疑慮的就盡量不要安裝使用,儘管安裝使用過後功能一切正常,防毒軟體也沒掃到病毒或惡意程式。建議還是使用Adobe官方網站提供的版本,雖然官方版本也是偶有漏洞。或者改用其他公司出的PDF閱讀器,如Foxit ReaderPDF X-Change Viewer都是速度很快、又很好用的PDF閱讀器。(那我介紹這個幹嘛… @@ )

 

▇ 軟體小檔案 ▇

軟體名稱:Adobe Reader Lite
軟體版本:9.3.0.30
軟體語言:繁體中文
軟體性質:免費軟體
檔案大小:22.2MB
系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
官方網站:修改者發佈頁面
軟體下載:英文版(最新版)備用下載點繁體中文(舊版)簡體中文(舊版)
注意事項:下載檔為「.7z」格式的壓縮檔,請使用WinRAR7-ZIP軟體解壓縮。

Lite版主要修改:

  • 移除開機自動執行與桌面圖示的軟體捷徑
  • 簡化開始選單中的圖示,把沒用的連結拿掉了
  • 移除部份用不到的功能與外掛
  • 簡化安裝過程,移除授權合約同意畫面 (一鍵安裝)
  • 移除程式自動更新選項

 

Adobe官方版本的安裝檔大小為27.8MB,安裝好之後大約佔用160MB的硬碟空間。Lite版的安裝檔大小為18.6MB,安裝完成後大約佔用60.4MB硬碟空間,看樣子應該是砍掉滿多東西的。也因為砍掉部份功能,如果你的PDF文件不是平常的一般文書,剛好必須使用Lite被砍掉的功能才能閱讀的話,那請不要使用Lite版唷。它也沒說砍掉哪些功能,得仔細檢查才知道。

另外,關閉了auto update功能之後,萬一以後Adobe Reader軟體或PDF文件有啥安全性漏洞的話,也就沒法藉由此方式更新、修補漏洞,所以記得以後還得自行下載最新版本來裝,避免因為軟體問題造成影響。

18-23-55 

 

 

以下是Adobe Reader官方版本在「增效模組」部份的外掛清單,大約有24個。

Adobe官方的完整版

 

以下是Adobe Reader Lite版的「增效模組」外掛清單,有4個程式,可以跟上圖互相比較看看。

網友修改精簡版Lite

資料來源:http://briian.com/?p=5584

創作者介紹
創作者 jakonson 的頭像
jakonson

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()