Windows 因考量安全性的關係,從Windows Vista 開始已關閉在系統槽的正常存取,造成使用者相關困擾

其解決方式如下:
1. 設定 C: 的 NTFS 資料夾權限為 Users 或 Domain Users 具有寫入 (Write) 的權限。
2. 使用管理員權限提升權限執行 (按右鍵選 "以系統管理員身份執行") 命令提示字元 (cmd.exe),輸入以下指令:

代碼:
icacls c: /setintegritylevel M


這樣可以將 C: 的 Integrity Level 調到 Medium。

如此一般使用者就可以在Windows 7或 Windows Vista 的 C: 建立檔案了。

這是因為預設 C: 的 Integrity Level 是 High,可是使用者的程式的 Integrity Level 是 Medium,低於 C: 的 Integrity Level,所以會禁止存取。

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()