特殊應用:可以約個三、五好友一起經營專屬的Gmail音樂頻道,讓大家自行上傳喜歡的歌曲,只開放給認識的人聽,以目前Google提供的6.4GB穩定的免費空間來說,還算滿不錯的。(前提是不要搞到抓包那應該都還好)

 

當然還有其他更方便的方法可以實現類似的需求,不過,能借用Gmail信箱的免費空間跟穩定的網路速度來播歌,對於一般不想自行架站的來說還是挺簡單的。注意!請不要使用自己原本的Gmail信箱來做這件事,請另外申請新的帳號來存放MP3歌曲,避免哪天被Google停權而造成私人信件完全無法取用。

網站名稱:Google Gamil
網站網址:http://gmail.com/

 

一、上傳MP3歌曲,寄到自己Gmail信箱

 

第1步  申請好Gmail信箱後,請直接寫信給自己(收件人填自己Gmail信箱),然後在附件的地方按〔瀏覽〕按鈕選取你要上傳的MP3檔案。(每封信附件大小以10MB為上限)

001

 

第2步  選取好MP3音樂檔之後,再按下〔傳送〕按鈕即可。信件內容可以把該音樂檔的歌詞也貼上去,看個人喜好。

002

 

 

二、直接在Gmail信箱中線上播放

 

第1步  收到自己寄來的郵件後直接在附件的音樂檔旁的「播放」按一下,就可以馬上聆聽該MP3音樂囉。

003

 

第2步  按下播放後,會跳出一個小視窗,上面會有簡單的播放、暫停鍵,以及導覽列與音量控制,方便我們聽歌。不過很可惜的是,Google在這邊只做了很簡單的播放介面,還不能讓多首MP3一起播放,不然就太讚了。我猜應該也會有針對此需求的專門軟體或網站,可以再找找看囉,應該滿好玩的。

004

資料來源:http://briian.com/?p=5176

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()