更新日期:2011/06/02 20:39  

(中央社記者吳佳穎台北2日電)微軟在台灣發表下一代視窗,增加許多觸控上的應用,原本桌面程式連結都以大小方塊磚呈現,可及時更新資訊,介面更像平板,但卻有原本視窗的工作效能,更強化工作效能。

微軟表示,新的Windows 8不只採用英特爾架構,也跟安謀(ARM)架構合作,高通(Qualcomm)、德州儀器(TI)、超微(AMD)、輝達(NVIDIA),以及台廠鴻海、緯創、廣達,都是合作對象。

微軟今天舉辦「微軟合作夥伴預覽大會」(Partner Preview Event),在會中介紹下一世代Windows 8作業系統。

緊接著昨天深夜微軟在美國的D9大會,微軟今天在台灣也由微軟視窗事業群全球副總裁安卓勒(Michael Angiulo)公布下一代新視窗作業系統(Windows 8)。

微軟新一代的視窗介面看起來就像微軟開發在手機上的介面,有許多方塊磚(Livetiles)出現在頁面中心,並且可以及時更新,呈現最新訊息;同時加了相當多觸控應用,適合搭載在行動需要的平板電腦,也適合筆電、桌機。

微軟表示,下一代的Windows 8以使用者為中心,是全新的體驗,又是建立在使用者熟悉的作業系統上;開機的速度會更快,約在6到7秒左右,同時搭配強效處理器,效能可比現有強4倍,在大尺寸的螢幕上可以有更多應用。

例如把電腦變成琴鍵彈奏,也可以在桌面上開很多應用,多工作業,這些都可透過手指滑動拖曳操作、更直覺,而使用者如果習慣傳統的操作,也還是可以使用鍵盤、滑鼠等來操作。

微軟表示,Windows 8有很大的擴展空間,微軟會在軟硬體與系統整合上下功夫,今年9月在美國加州還有一個相關的開發者大會(BUILD),所以今年年底,Windows 8長成什麼樣子、有什麼規格將更確定。

外界預計可能要等到明年第4季,微軟才會正式推出Windows 8。1000602

(中央社記者吳佳穎攝 100年6月2日)

 

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()