〔自由時報記者王定傳/新北報導〕國內知名P2P下載軟體FOXY(小狐狸)因嚴重侵權,造成多家唱片、影視公司權益受損,其名義負責人李憲明、負責廣告業務的張希寧等人紛紛被判刑,兩人為展現誠意祭出程式碼,從遠端將網友的FOXY移除,還發聲明稿終止FOXY服務。

FOXY是由「景昌資訊」負責人李憲明及「威信誠」科技公司負責人楊朝雨(已歿),共同開發出繁體中文P2P軟體,由於軟體中具有強制預設分享檔案功能,所有使用者都變成提供檔案的傳輸平台。曾有警局還因此筆錄曝光,警政署因此下令員警不得在警用電腦上安裝FOXY軟體。

負責人被判刑 主動關站獲緩刑

李憲明為了增加網站的瀏覽人數,以獲取較高廣告利益,與威旭數位科技負責人張希寧合作,對外招攬廣告,引起華納等十多家唱片、影視公司不滿,聯合提 告求償;李憲明一審被板橋地方法院判刑一年六個月,上訴後因拿出誠意,委請工程師強制關閉網站,唱片公司監控發現違法下載流量變少,智慧財產法院因此給予 緩刑五年;另張希寧也主動關閉廣告功能,獲緩刑五年。

遠端移除程式 實測62萬人還在用

記者昨天試著使用FOXY,一開啟時程式便立即自動移除,聲明則指出:「由於FOXY…不當的操作造成了嚴重的機密外洩行為,導致台灣法院認定這是一套具有爭議性的軟體。經過協調後,FOXY已決定正式終止服務。」

不過,記者測試其他多台電腦,發現部分電腦仍可繼續使用,且使用人數仍高達六十二萬餘人。記者嘗試與業者聯繫,因官網無法連線而作罷。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/foxy%E7%99%BC%E8%81%B2%E6%98%8E-%E7%B5%82%E6%AD%A2%E6%9C%8D%E5%8B%99-203100922.html

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言