2010/3/23更新:軟體版本更新至Firefox v3.6.2,修復了一堆bug與安全性問題!更新細節:按這裡

儘管Google Chrome瀏覽器在最近一段時間的亮麗表現吸引了大家的注意力,不過Firefox瀏覽器的部份還是沒有停止過腳步。稍早Mozilla也發表了最新正式版的Firefox v3.6網路瀏覽器。Firefox 3.6採用比之前速度更快的Gecko 1.9.2網頁轉譯引擎,並強化了JavaScript執行效率,大大了加強了新版Firefox瀏覽器的網頁瀏覽與反應速度。

此外還新增了一個名為Personas的軟體版面切換機制,只要將滑鼠移動到新佈景主題上方即可預覽佈景主題樣式,按一下即可自動安裝好,並提供三萬多種、讓人眼睛為之一亮的佈景主題。除此之外,還持續支援WOFF開放網頁字型格式、新的CSS屬性、DOM與HTML5…等技術。新版程式的整體表現一整個亮眼,除了比之前的版本快很多之外,整體速度也逐漸拉近跟WebKit核心的Google Chrome等瀏覽器的距離。

 

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

Firefox v3.6版新功能

  • 提供超過70國語言的多語操作介面
  • 新增了一個名為Personas的軟體版面切換機制,只要將滑鼠移動到新佈景主題上方即可預覽佈景主題樣式,按一下即可自動安裝好。另提供三萬多種佈景主題可供選擇。
  • 新增外掛穩定性防護機制,可自動偵測並提示更新外掛程式,避免因為不相容的舊版程式造成Firefox瀏覽器的安全性或穩定性問題。
  • 支援將「使用<video>標籤掛載的影片」放大成全螢幕展示,並可支援poster frame。
  • 改進JavaScript執行效率,大大增強瀏覽速度與啟動速度。
  • 支援指令碼非同步執行機制,加快網頁展示速度
  • 持續支援Web Open Font Format(WOFF)開放網頁字型格式
  • 支援新的CSS屬性、DOM與HTML5...等技術,包含Drag & Drop API與File API等機制。

 

現在軟體安裝好之後,不會再出現「機器人」了,而是會出現一個面板切換頁面,讓我們點選、更換自己喜歡的佈景主題。

01

 

據說目前提供超過三萬個以上的佈景主題,如果你希望能幫Firefox 穿些不一樣的「衣服」,可以去「Personas Gallery」下載安裝。

 資料來源:http://briian.com/?p=6248

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()