悄悄的,微軟Office 2007的SP2修補包發布了。這次的修補包修正了一些軟體問題、程式穩定性等問題,並提昇軟體運作效能與安全性。此外並將2009年2月之前發布的安全 性更新、軟體更新與各種Hotfix都包含進SP2去了,如果你有安裝使用微軟的Office 2007軟體的話,請記得下載、更新這個Service Pack 2修補包。

▇ 軟體小檔案 ▇     (錯誤、版本更新回報)

  • 軟體名稱:2007 Microsoft Office 套件 Service Pack 2 (SP2)
  • 軟體版本:1.0
  • 軟體語言:中文版(另有簡體等多國語系)
  • 軟體性質:免費軟體
  • 檔案大小:301.3MB
  • 系統支援:Windows 98/2000/XP/2003/Vista
  • 官方網站:按這裡
  • 軟體下載:繁體中文版簡體中文版香港中文版

 

注意!Service Pack 2修補包」指的是Office主程式的的額外修補程式,Service Pack 2並非可以用來編輯文件的Office軟體。你的電腦必須先安裝好Office 2007主程式,才可下載、安裝這個SP2修補包來更新軟體問題並增強舊有功能。

 

部份軟體更新細節:

(轉自官方網站

Microsoft Office Word

  1. 改善,.pdf 和.xps 輸出的精確度。
  2. 改良了 Outlook 的效能。
  3. 提供 Fuller 整合,Office Excel 圖表物件模型。

Microsoft Office PowerPoint

  1. 改善的圖形編輯,而您最大的控制。
  2. 提供更快速的檔案 resaves。
  3. 檔案會儲存為.jpeg、.png 和.gif 的格式之後,可改善影像品質。
  4. 表示儲存在舊版的 PowerPoint 格式提供更好的文字表示。
  5. 修正許多特定印表機的問題。
  6. 提供較佳的相容性使用在 Windows Vista 中檔案總管預覽。
  7. 提供 Fuller 整合 Microsoft Office Excel 圖表物件模型。

Microsoft Office Excel

  1. 改善圖表的機制,在 Excel 2007 中。 這包括使用 Office 2003、 改良的穩定性和目標的效能改善的更好同位檢查。
  2. 至 PowerPoint,到 Word 加入圖表的物件模型。
  3. 改善在 Excel 中所顯示的圖形。 這包括了 Office 2003 和目標的效能改善的更好同位檢查。
  4. 改善的 Excel 列印圖形的內容尤其是當它會列印至 PCL 印表機的方法。
  5. 加入 Excel 的歐元貨幣工具的轉換率增益集,馬爾他里拉和 Cypriot 的井字號。

Microsoft Office Outlook

  1. 行事曆改良功能:增加基礎資料結構和一般的可靠性的行事曆的更新。
  2. 資料檔案的檢查:大幅減少情況下,當您啟動 Outlook 時,收到下列錯誤訊息:「資料檔案 ‘file name’ 未正確關閉。」這個檔案正在檢查的問題。
  3. 搜尋的可靠性:當您使用 Windows Desktop Search 4 SP2 時,改善搜尋的可靠性。
  4. 若要真正簡易新聞訂閱方式 (RSS) 的增強功能
  5. 物件模型的增強功能:現在包含許多客戶導向的修正程式。
  6. 套用到下列的一般回應區域的效能改進:
    啟動:移除初始啟動的漫長作業。
    關閉:讓 Outlook 結束預測雖然暫止的活動。
    資料夾檢視] 和 [切換開關:增加檢視呈現和資料夾切換。

 

安裝好SP2後,存檔時可直接儲存成OpenDocument(*.odt)格式。

01

 

另外,另存新檔的「存檔類型」清單裡面,跟Office 2007原始版本比起來,多了PDF、XPS與OpenDocument(*.odt)三種格式可供選擇。02

 

創作者介紹

阿瑋師的分享

jakonson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()